您的当前位置: 首页 国际合作 国际交流 正文
环科院开展学生出国留学情况交流会
2023年06月15日 17:19    作者:     发布 : 许大炜

为拓宽环境科学与工程学院学生国际视野,把握出国留学深造机会,提升学院学生出国升学质量,614下午,应环科院邀请,国际合作与交流处相关负责人来学院调研交流,深入推进学院国际化工作会议在学科一号楼S307会议室召开国际处副处长盖鑫磊,合作交流科邢倩、谢瑶,环科院副院长乐旭,党委副书记、副院长许敏,辅导员许大炜,意向出国研究生、本科生代表参与此次会议。

会上,乐旭详细介绍了环科院近三年学生出国留学情况,学院也积极引导学生国内考研与国外申研两步走规划。他指出,出国留学不仅可以拓宽国际视野,学习先进学科知识,更能强化自己语言水平,锻造复合能力,融入世界发展大潮,实现全面发展和健康成长。许敏结合学院实际情况提出契合学院专业和学生发展的国际化工作的思路,她希望通过官方辅导、精准推送、定点帮扶等方式帮助意向出国学生打通出国咨询、申请、访学渠道,开拓学生视野,培养学生国际化意识格局,提升学生的整体素质。

盖鑫磊首先对环科院国际化的思路与成效给予充分肯定,表示将继续大力支持学院的国际化建设。同时他指出,学校将不断通过与国外高校深入合作、强化师资力量、提升出国留学质量、丰富国际课程等方式逐步将南信大国际化从特色转变为学校发展的底色。他表示,通过交流座谈也了解到了学院国际化的专业诉求,国际处会进一步开拓渠道为学院的国际化做好服务。