您的当前位置: 首页 国际合作 国际交流 正文
主办第二届中印大气科学家协会会议
2019年03月26日 16:05    作者:     发布 : 程穆宁

2019年3月22-24日,中国-印度大气科学家协会年会(CIAAS)在印度新德里理工学院德里分校成功召开。本次会议由路易斯安娜州立大学张宏亮教授任主席,印度理工(IIT)Delhi分校SriKota教授、Tirupati分校SureshJain教授及我院盖鑫磊教授为共同主席发起举办,会议以“高污染环境下大气化学与物理”为主题,收到摘要140余个,吸引了来自中国、印度以及美国的一百余位专家学者及学生参会。会议邀请了北京大学陶澍院士、我院廖宏教授及胡建林教授、天津大学傅平青教授、中科院大气所孙业乐研究员、美国AerodyneResearch公司DouglasWorsnop教授、路易斯安娜州立大学副校长KalliatValsaraj教授及IIT德里分校MukeshKhare教授等多位知名学者做了特邀报告,并得到美国TSI、AerodyneRes. Inc.、CooperEnvironmental、广州禾信质谱等多家仪器厂商的赞助支持。

中印科学家围绕中印两国关注的大气环境热点问题作了多方面研讨,并分析了两国大气污染现状、污染存在的共同点及差异点、创新管控技术、应用成果等,推进了中印两国大气环境领域间的技术合作和提升。会议还引起了新德里政府部门的强烈关注,3月24日下午,胡建林教授一行四人受到了Delhi市环保部部长ShriImranHussain(MinisterofFoodand CivilSupplies, Environment & Forests and Election)的接见,并展示了中国大气复合污染治理的成果,向印方输出了大气污染治理的“中国经验”和“中国智慧”,为进一步深入合作奠定了良好基础。

第二届中印大气科学家协会会议