您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院召开金牛湖产教融合园区学生座谈会
2024年10月12日    作者:     发布 : 许大炜

为充分掌握学院在金牛湖产教融合园区研究生学习与生活动态,增强学生与学院的常态化联系,帮助他们解决实际困难,10月11日上午,环科院在金牛湖产教融合园区明想楼S307会议室召开学生座谈会,院党委书记屈家安、副院长胡建林、党委副书记兼副院长许敏、研究生辅导员许大炜与园区近40位研究生一同参加座谈会。

座谈会上,研究生们首先纷纷对学院领导与老师的关心与关怀表示感谢,并表示一定会在园区良好的环境中努力做好科研工作,确保顺利完成研究生阶段学业任务。同时,在场研究生们依次就目前个人在学习与科研上取得的进展与存在的困难做了汇报,并就人文素养学分、园区往返交通、餐饮服务、健身设施等方面存在的不便提出一定的建议。

老师们就研究生们在学习科研与生活设施等方面提出的意见与建议做了深入探讨与解答。胡建林认真倾听同学们的诉求并希望大家充分珍惜园区良好的科研环境,在多渠道沟通前提下学会主动克服困难,充分发挥主人翁精神,以饱满的信心与认真的态度保证研究生阶段的学业任务。许敏指出,当前社会就业竞争压力大,希望同学们及早完成科研任务与毕业论文,提前谋划,充分准备,及时主动了解招聘信息,早日实现全员高质量就业。

屈家安在总结发言上表示,学院会高度重视并充分考虑同学们本次提出的建议与反馈的问题,分类梳理并及时与学校各部门对接,力争为大家营造更好的学习与生活环境。同时对在场研究生们提出四点要求:一是尽快适应环境。他希望大家努力克服困难,缩短对新环境的适应过程,及早全心投入科研生活当中;二是统筹学习与生活关系。他表示研究生阶段还是以学业为主,要强化与导师的沟通交流,加快科研进展;三是做到互帮互助。他指出,大家是一个新的集体,在新的环境中要加强相互间的交流,做到互相帮助、相互监督、共同进步;四是守牢安全底线。他要求同学们时刻保持清醒头脑,保障自身的政治安全、人身安全与财产安全。

座谈会后,学院领导老师还走进研究生工位与宿舍进一步深入了解大家的学习与生活环境。

本次金牛湖产教融合园区学生座谈会的开展让同学们充分感受到学院的关心与温暖,倾听与疏导同学们存在问题的同时更进一步帮忙大家确立的学习目标与任务,为学院研究生全过程精细化培养与高质量发展奠定了坚实基础。