您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
新闻快讯
环境科学与工程学院获评第三批江苏省环境科学学会“环保科普教育基地”
2023年11月28日    作者:     发布 : 许大炜

近日,江苏省环境科学学会发布“关于第三批江苏省环境科学学会环保科普教育基地的公示”,根据《江苏省环境科学学会环保科普教育基地管理办法》,我校环境科学与工程学院获评江苏省环境科学学会“环保科普教育基地”。

“南京信息工程大学环保科普教育基地”由我校环境科学与工程学院建立,基地占地2000多平方。基地建有功能齐备的现代室内环保展厅与构思巧妙的环保科普长廊,同时拥有面向公众开放的“江苏省大气环境监测与污染控制高技术研究重点实验室”、“耶鲁大学-南京信息工程大学大气环境合作研究中心”等多个的科研平台和实验室,长期从事大气环境方面的研究和科普教育活动,在大气环境保护方面具有显著的学科优势和专业特色。

“南京信息工程大学环保科普教育基地”依靠高校环境领域科研教学人才优势,长期致力于科学知识的普及与推广。基地每年到周边中小学、社区、企业和乡村开展各类主题科普活动, 接待了包括英国雷丁大学、上海电力大学、南师附中、江苏省镇江中学、育英二外等国内外众多师生的来访参观。同时,基地常态化开展“双碳”“减塑”、生物多样性保护等主题活动,每年定期举办大学生暑期论坛、环保时装秀、环保进社区、环保科技文化节等特色鲜明的系列科普活动,受到众多媒体报道与社会的广泛好评。

下一步,环科院将围绕科普宣传平台实践展示基地专家资源库等优势继续树立科普教育品牌开展系列科普教育活动,持续加强科普基地建设,积极履行教育科研与科普宣传的职责,为提升全民科学素质及科普服务能力,全力推动科普工作迈上新台阶贡献力量。