您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
新闻快讯
环境科学与工程学院调研报告受到南京市低碳城市建设管理中心的肯定
2022年11月22日    作者:     发布 : 李梦轩

近日,环境科学与工程学院收到南京市发展和改革委员会下属单位南京市低碳城市建设管理中心“关于我院王成老师等同志调研报告的复函”。函中表示,学院王成老师、长望学院方敏雯(本科生)、顾铖煜(本科生)等同志向南京市发展和改革委员会提交的《碳交易市场发展中南京的机遇与路径》调研报告,全面分析了当前国内碳交易市场发展的基本情况以及南京市在全国碳交易市场发展中的机遇,重点提出南京市参与全国碳交易市场若干建议,并进一步完善发展途径,对南京市生态环境保护以及碳排放控制等工作有一定的借鉴意义。

此项调研报告由环境科学与工程学院教师王成指导,本科生学生团队(方敏雯、顾铖煜、刘珈言、吉文韬、尤涛、黄昊)利用暑期时间完成。今年以来,该团队针对南京地区碳交易市场意愿与潜在等问题进行了社会调查、企业调查,同时分析了国内外碳排放基本情况以及碳交易市场的发展情况,在实践的基础上,最终形成《碳交易市场发展中南京的机遇与路径》调研报告,以期为政府决策提供服务。