您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院举行“筑梦新时代,青春向党行”升国旗仪式
2022年11月18日    作者: 谭子旭    发布 : 杜俊鹏

11月14日,环境科学与工程学院于滨江楼南广场举行庄重的升国旗仪式。院长廖宏,院党委书记屈家安,副院长徐德福、乐旭,学办全体辅导员及2022级全体本科生参加升旗仪式。升旗仪式由环科院团委书记阮小燕主持。

早上7点整,庄重的升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵的步伐,护送国旗走向升旗台,伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬,全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼。

随后,屈家安以“筑梦新时代,奋斗正当时”为主题发表国旗下的讲话。他指出,今年是党的二十大胜利召开之年,也是进入全面建设社会主义现代化国家、迈向第二个百年奋斗目标新征程的重要一年。在新时代强音的号召下,在学校全面推进双一流建设的新征程中,环科院坚持“开放发展、联合发展、协同创新”的发展理念,赓续传承、开拓创新,学院各项事业取得跨越式发展,科研水平先进、管理机制创新、优秀人才辈出,基金重大项目取得历史性突破。新起点要有新面貌,新征程要有新作为,他对22级新生提出几点要求和希望:一是希望同学们心系家国,做有情怀、有抱负的环科人,要志存高远,脚踏实地,饮水思源,爱国荣校,把个人融入到集体之中。二是希望同学们爱智求真,做有理想、勇奋斗的环科人,要发扬开放、创新、硬核、担当的南信大精神,将个人梦想与社会理想结合起来,潜心向学、读书有疑,创新实践、勇毅前行。三是希望同学们向善向美,做有温度、有爱心的环科人,要牢记“明德格物,立己达人”的校训,成为会发光的人,既温暖自己,又照亮他人。他强调,作为新时代的青年,要坚定不移的听党话、感党恩、跟党走,要心怀梦想,锐意进取,弘扬光荣传统,传承红色血脉,要做有理想、有本领、有担当的时代新人,要唱响时代之音,修炼强国有我的过硬本领,以党的二十大精神为指引,让青春在新征程中绽放绚丽之花。

随后,新生代表梅郅晟围绕“生而逢盛世,青年当有为”主题进行发言,他号召全体同学在大学四年里,要树立目标,做好规划;要严于律己,勇担责任;要尊师肯学,知行合一;要团结友爱,互帮互助。努力成为有理想、敢奋斗,心中有光、脚下有路,甘于奉献的环科人。

最后,环科院学生代表深情朗诵《环科青年说》,感念历史,誓报国恩。相信在全面建设社会主义现代化国家的征程上,自强不息的环科学子永远会保持奋进的姿态,坚守信念、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,谱写出属于环科青年的时代华章。

屈家安讲话

护送国旗