您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
院企聚力,渐至佳“境”丨环科院与爱迪信集团开展院企合作共建
2022年11月04日    作者: 谭璨铭    发布 : 杜俊鹏

为进一步深化院企合作,实现“产、学、研”全面融合,凝聚新发展合力。11月3日上午,环科院与爱迪信集团开展院企合作研讨会。爱迪信集团行政总监乔燕、技术总监宁明杰,学院党委书记屈家安、副院长徐德福,校实验室与设备管理处副处长于江华(主持工作)、国际教育学院党委副书记李岩(主持工作)及学院部分教师代表、辅导员参会。会议由环科院学办主任许敏主持。

屈家安对爱迪信集团乔燕一行的到来表示了热烈欢迎,并诚挚感谢爱迪信集团对环科院各项事业的关心、帮助和支持。他表示,学校党委行政高度重视校企合作工作,学校学院始终坚持开放发展的理念,积极借助社会力量、整合多方优质资源,促进产、学、研深度融合。希望通过院企合作共建不断提升学生实践能力,为企业输送优质人才,推动院企双方优势互补、合作共赢,期待与爱迪信集团展开更加深度的交流合作。

徐德福从院史介绍、专业设置、学科发展、师资队伍、科学研究、平台建设以及人才培养等方面详细介绍了学院的情况。他表示,环科院高度重视院企合作共建,期待与爱迪信集团在资源互享、人才培养、平台共建、环保业务等多方面展开深度的交流与合作。

乔燕和宁明杰高度评价了学院所取得的发展成就,对学院的人才培养工作给予了充分肯定和高度评价。随后,详细介绍了爱迪信集团的成立背景、发展状况、业务板块、企业文化、研发团队等情况。两位总监表示,爱迪信与环科院的学科专业设置高度契合、合作空间广阔,期待能与学院共创共建,在科学研究、人才培养、项目攻关等方面不断推进企业与学院合作的深度和广度。

随后,双方围绕产学研融合、平台建设、人才培养及高质量就业基地建设等方面展开了热烈而友好的交流与探讨,达成合作共建的意向,并签订实习、实践及就业基地协议。

此次研讨会不仅推动了学院高质量的实践、实习和就业基地建设,拓展了外部优质资源,也为院企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现双方优势资源互补,推动院企共创、共建、共赢打开了良好的局面。

屈家安讲话

徐德福介绍学院情况