您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院与无锡中科光电技术有限公司开展院企全面合作
2022年10月21日    作者: 环科院    发布 : 杜俊鹏

进一步推进企合作,促进优质资源共享,实现产、学、研的深度融合10月18日,环科院与无锡中科光电技术有限公司(下文简称“中科光电”)开展院企合作研讨。中科光电总裁助理黄军锋,事业部副总经理梁为春、人事总监翟琳琦、商务总监刘骏等参加会议,我院党委书记陈敏东,副院长徐德福、盖鑫磊、乐旭出席,学院部分教师代表和学办全体辅导员参加研讨。会议由学院党委副书记、副院长李岩主持。

陈敏东对中科光电黄军锋一行的到来表示了热烈欢迎,并诚挚感谢中科光电一直以来对环科院各项事业的关心、帮助和支持。随后,他从学院院史、专业设置、学科发展、师资队伍、科学研究、平台建设以及人才培养等方面详细介绍了学院的情况。他表示,环科院高度重视院企合作共建,一方面希望通过合作共建提高学院人才培养质量,提升学生就业质量,拓展外部资源,另一方面为企业输送优质人才,实现优质资源共享,切实推动院企双方的合作共赢,也更加期待与中科光电展开深度的交流与合作。

黄军锋高度评价了学院所取得的发展成就,对学院的人才培养工作也给予了肯定和高度评价,并感谢学院为中科光电输送了大批优秀的人才。随后,他详细介绍了中科光电的成立背景、发展状况、业务板块、企业文化、研发团队和产品优势等情况。他表示企业与环科院的学科专业设置高度契合、合作空间广阔,期待能与学院加强共创共建,不断推进企业与学院合作的深度和广度。

随后,双方围绕产学研融合、课题项目合作、人才培养及高质量就业基地建设等方面展开了热烈而友好的交流与探讨,并达成了进一步开展全面合作的意向。最后,双方还进行了“中科光电”励志奖助学金的签约仪式。

此次研讨会不仅推动了学院高质量的实践、实习和就业基地建设,极大拓展了外部资源,也为学院深化“产、学、研”深度融合,促进院企交流合作,推动院企共创、共建、共赢打开了良好的局面。

院企合作研讨会现场

陈敏东致辞