您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
新闻快讯
迎新季|“信”运相遇,心“新”相印--环科院22级迎新工作圆满结束
2022年09月14日    作者: 汪祝君,姚铮    发布 : 杜俊鹏

秋高气爽,金秋九月。9月11日-12日,伴随着秋风,环境科学与工程学院2022级350余名本硕博萌新们从天南地北赶来,共赴金陵之约,他们相聚于环科院,开启研途新旅,梦想于此启程,新的人生篇章待他们持笔擘画。

为了让萌新们感受到大学的氛围和学院师生的热情期盼,学院经过前期细致入微的策划,确保迎新工作有条不紊地开展,从精心准备的迎新礼物到精彩纷呈的报到现场,学院迎新工作人员凝心聚力,以饱满热情地态度迎接新生的到来。

早上七点,迎新负责老师和志愿者们早已等候在宿舍楼下,布置好服务点,以饱满的热情准备迎接新生。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。志愿者们协助新生扫码报到、签到,发放新生材料袋,为新生搬运行李、寻找宿舍,解答同学们对新环境新生活的各种问题。此外,环科院还为2022级新生们准备新生大礼包,配备学生手册,心理手册,环科院专属卡套,精美小绿植等。

本次迎新,最具特色的活动是绘制梦想树和投递梦想卡。新生在绘制梦想树时,选择他们喜爱的颜色将手印按在梦想树上,寓意着梦想开花结果,也表示与环科院签署约定,正式成为大家庭的一员。在新生迎接处,新生可以领取梦想卡,写下对大学的憧憬与他们的梦想,投入邮箱,邮寄给未来的自己。

环科院团学新闻中心还派出记者团对新生进行采访,请他们谈一谈对学校与班级的认识以及对未来大学生活的憧憬和规划。新生们纷纷表示在暑假的接触中,已经对环科院有一定的归属感,乐于为这个大家庭做出贡献,也有不少新生已经对未来有所规划,期待自己能够在所学专业上取得收获。同时,新生们也对学院领导与学长学姐热心周到的迎新服务表示感谢。

下午五点,学院领导、辅导员以及新生班主任走进宿舍,看望慰问新生,与来自五湖四海的同学们热情交流,关注新生的适应情况,讲解一键通、保修点等生活问题,并表达对新生未来学习和成才的殷切期许,同学们也敞开心扉,与老师畅谈入学的新奇感受与对集体生活的期待。走访结束后,领导们还叮嘱辅导员多关心学生心理健康,积极组织宿舍文化建设,促进学生融入集体。

乘风破浪会有时,在未来的日子里,希望新生们在环科院开启梦想的新征程,尽情绽放自己的青春,走向属于他们的新乐章。

志愿者意气风发,整装备战

22级萌新在扫码报到

新生在梦想之树上签下约定