您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院赴江苏省丹阳高级中学开展系列共建活动
2022年06月23日    作者: 杜俊鹏    发布 : 杜俊鹏

为进一步推动落实“高高对接”,探索互联、互通、互享优质资源的有效途径,建立高质量人才培养的长效机制,6月21日,我校赴江苏省丹阳高级中学开展系列共建活动。环境科学与工程学院党委书记陈敏东,党委副书记、副院长李岩,副院长于江华,学工处副处长刘波,国际合作与交流处专家科科长尹志寅,江苏省丹阳高级中学党委书记、校长朱禾勤,副校长李建平、沃玉峰、吴福舟,国教处主任虞伟明等参加了活动。

陈敏东一行首先在丹阳中学领导的陪同下参观了校园,了解学校办学理念。随后双方举行了热烈而友好的座谈。

朱禾勤代表丹阳高级中学对陈敏东一行的到来表示了热烈的欢迎,肯定了环科院与丹阳中学前期开展的共建工作成效,表达了进一步开展全面合作、提升人才培养质量的愿望,期待在国际化、校园科技文化建设以及学科竞赛等层面更深入地开展合作,共同探索优秀创新型人才培养和教育的新机制。

陈敏东介绍了南信大及环科院的发展历程、特色优势学科、育人理念和成果。他指出,南信大是国家“双一流”建设高校,是江苏高水平大学建设重点支持高校,有着极为丰富的各类优质资源。他表示,环科院愿进一步加强与丹阳中学的沟通与合作,实现中学教育与高等教育的良性互动和有效对接。他尤其感谢了丹阳中学多年来为南信大输送大批优秀学子,期待通过党委结对共建,充分发挥党建引领作用,以共建环境保护科教研究院为契机,不断加强交流合作,实现两单位的全面共建新格局。双方就未来在国际课程开设、研究院建设规划和学生交流等方面也进行了深入的交流和讨论。

随后,双方签订了合作协议和党委结对共建协议,并举行环境保护科教研究院的揭牌仪式。仪式结束后,陈敏东一行在校领导的带领下参观了正在建设中的新校区,就环保教育理念融入以及科教研究院的建设提出了有益的建议和意见。

通过本次交流共建活动,环科院与江苏省丹阳中学将坚持党建引领,促进高校基层与高中党建互联互动,将进一步探索机制创新,通过高等教育与基础教育联动、“双一流”建设高校与高品质示范高中建设高校联姻,实现优质资源共享,着力开创两单位全面共建、合作共赢的新局面。

党委结对共建签约仪式

环境保护科教研究院签约仪式