您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院隆重举行开放日活动
2021年12月14日    作者: 尹奕杨 刘鸿顺 王舒夷    发布 : 吴樟

为促进广大学生对环境科学与工程学院大气环境科研团队和科研方向的深入了解,环科院于12月11日在学科1号楼隆重举行了面向2020级和2021级全体学生的开放日活动,吸引了近400名学生前来参加活动。

开放日的第一项日程是“科研团队师生见面会”。见面会由环科院环境科学系系主任方昊主持,以环科院院长廖宏教授为代表的16个大气环境领域的科研团队依次亮相。廖宏首先从学科优势、师资队伍、科研实力、就业前景等方面详细介绍了学院的基本情况,并着重介绍了2021年学院取得的最新进展以及她本人所在研究团队的情况进行宣讲。随后,学院的高层次人才盖鑫磊、乐旭,胡建林等二十三位学术大咖也依次上台向在场同学介绍了各自的团队成员概况、实验室的主要研究方向、代表性研究成果以及团队特色活动等。参会同学表现出了浓厚的兴趣,专注倾听并记录,在脑海中构建着自己未来发展的蓝图。遇到感兴趣的课题组,同学们纷纷扫码进群,添加心仪的老师,只为日后有机会交流探讨相关学术问题。随后,环科院18级大气环境方向的两位优秀学生代表方新竹、王雪晴分别发言。她们讲述了自己在环科院这片沃土上的学习、科研丰富经历与巨大收获,表达了对各位同学加入环科院大家庭的期待。

在实验室开放参观交流环节,参加活动的同学们在热情的志愿者带领下参观了学院开放的实验室和课题组办公室,与老师和学长学姐们交流探讨,寻求在科研和专业发展方面的相关建议,老师们也耐心的为同学们一一解答,充分满足同学们的求知欲。实验室中,老师和学长学姐一同为同学们介绍和演示了各种仪器设备的用途与操作方法。各个实验室、课题组办公室人声鼎沸,络绎不绝,体现了同学们极大的兴趣和对知识的渴求。

环科院举办的开放日活动既像一扇窗口,向广大学生充分地展现了环科院深厚的文化底蕴与育人情怀,让他们了解了环科院大气环境方向雄厚的师资力量、超强的科研实力和卓越的科研成果,也像一个帮助同学们打开通往更加神奇而广阔的科研世界的大门,不仅让他们拓宽了眼界与思路,有所思考,有所领悟,有所收获,更让他们对未来的学习、科研生活与道路充满了期待与信心!

现场签到

教师及学生代表发言