您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院举行2021年企业励志奖助学金发放仪式
2021年12月02日    作者: 吴樟、汪祝君    发布 : 吴樟

11月30日,环境科学与工程学院2021年企业励志奖助学金发放仪式于学科一号楼N201隆重举行。校学生工作处副处长郝咏梅,环科院党委副书记、副院长李岩,江苏科易达环保科技有限公司总经理吴克华、副总经理濮军文,江苏琥珀环境技术有限公司董事长冯翀、副总经理石珈宁出席仪式。全体获奖学生以及部分师生代表和科易达、琥珀等企业代表参加。发放仪式由2020级辅导员吴樟主持。

李岩首先代表学院对企业的捐赠表示了衷心的感谢,并介绍了企业励志奖助学金的评审情况。学院在全院范围内广泛宣传,根据奖学金评审细则,经奖学金评审组评选,共有20名学生分别获得科易达、琥珀励志奖助学金。他对获奖同学在过去一年学习中所付出的努力和取得的进步给予了肯定,同时希望他们能够再接再厉,取得更大的突破。

郝永梅在致辞中提到,两家企业在环科院设立奖助学金充分体现了企业的责任担当和情怀,不仅给予在校生物质和精神上的鼓励,更传递了满满的正能量。她希望获奖同学坚定信心,继续努力学习,积极进取,迎难而上;带着感恩的心锤炼品格,提升自我,传递爱心,不负学校和企业期望,成长成才,报效祖国;树立远大目标,培养社会责任感,努力成为有担当、乐奉献的时代青年。

两家企业领导分别发言。他们对学院的学生教育、管理工作给予了高度评价,并介绍了各自企业基本情况,以及设立企业奖助学金的初衷。吴克华说,科易达与南信大环科院有着长久的合作关系,南信大向公司输送的一批优秀的毕业生已经成为了企业的管理、业务和研发骨干力量。冯翀在讲话中指出,公司与环科院有着良好的合作关系,希望能与学院共创共建,为广大环科学子提供优质人才培养平台,同时也欢迎同学们到企业就业发展。

发放仪式上,参会领导与嘉宾共同为获奖学生颁发了励志奖助学金。张学宇、夏艳红两位同学代表获奖学生发言,激励大家不惧困难,勇敢面对,披荆斩棘,知恩感恩,自强不息,成长成才,回馈祖国、社会和学校。

本次奖学金发放仪式对学院的学风建设起到了积极的推动作用,并进一步激发了全院学生在求学成才的道路上勤奋学习、勇往直前、不断攀登高峰的决心和信心,相信他们在未来一定会用汗水浇灌理想,用奋进绽放青春!

科易达颁奖

琥珀颁奖