您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环境科学与工程学院举行升旗仪式
2021年10月26日    作者: 王舒夷 左浩宸    发布 : 吴樟

深秋时节,丹桂飘香。10月25日清晨,环境科学与工程学院于滨江楼南广场举行庄重的升旗仪式。升旗仪式由院团委书记阮小燕主持,院党委副书记、副院长李岩、校团委副书记郭宏赛、院学办主任许敏、学办各年级辅导员和314名2021级本科和研究生新生、各年级学生代表参加升旗仪式。

早晨七点整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐的步伐,一步步护送国旗走上升旗台。在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生高唱国歌,行注目礼。

首先,李岩在国旗下发表讲话。他表示,在新时代强音的号召下,环科院坚持开放发展、联合发展、协同创新的理念,把握机遇、赓续传承、开拓创新、优秀人才辈出,各项事业中取得的跨越式发展。他提出三点希望:一是潜心向学,心无旁骛潜心向学,心无旁骛,读书有疑,勤问慎思;做爱学习、勤思考的环科人。二是注意积累,坚持不懈,求真务实,勇毅进取;做能吃苦、求进步的环科人。三是立足当下,展望未来,放眼世界,胸怀祖国;做有理想、有胸怀的环科人。今年是中国共产党建党100周年,红军长征胜利85周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。作为新时代接班人,要珍惜今天的和平,将个人理想与社会理想结合起来,将个人的奋斗融入中国特色社会主义建设的时代大潮当中,弘扬长征精神,继往开来走好新时代长征路,为伟大“中国梦”的实现奉献自己的一份力量。

随后,新生代表潘科上台发言。他表达进入南信大校园,为学校深厚历史文化感到骄傲和自豪。号召全体同学秉持“明德格物,立己达人”的校训,发扬我校优良校风,在求知的道路上挥洒青春的汗水,“不负韶华不负梦,不负未来不负己”。

最后,环科院朗诵队朗诵《中国青年说》。热情饱满的朗诵,诵出了祖国的繁荣昌盛;诵出了学生心中的满腔热忱;诵出了当代青年以身报国的决心。相信在今后的学习生活中,环科学子都能胸怀满腔热爱,发扬环科精神,发扬南信大精神,谱写出属于环科青年的时代华章。

全体师生行注目礼

院党委副书记、副院长李岩讲话

朗诵