您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院2021级迎新工作完美收官
2021年10月08日    作者: 王舒夷 左浩宸 段禹彤    发布 : 吴樟

路上秋色正好,天空太阳正晴。10月5日,环科院迎来了2021级新生,203名本科新生,153名研究生新生全部顺利报到。

为做好此次迎新工作,环科院提前部署,全体辅导员和迎新志愿者一早来到服务点,用充分的准备和饱满的热情给新生提供最优质的服务,让他们感受到南信大和环科院的温度。为方便新生快速熟悉大学生活,环科院为21级新生们准备了新生大礼包,配备环科院专属胸章,学生手册,防诈骗手册等,最为亮眼的是独具环科院特色的精美小绿植。宿舍楼前的志愿者和引导员不畏秋阳,汗流浃背,不辞辛苦,为同学们搬行李、找宿舍、导方向,贴心解答同学们入学后遇到的各种问题。

环科院小记者们现场采访了部分新生和家长,请他们谈一谈入校后的感受,对大学的憧憬、规划以及父母对孩子的期许和担忧。有家长感叹,很羡慕孩子可以在南信大美丽的校园里学习,在问到对孩子未来的期待时,家长们大都希望孩子在大学期间更加阳光开朗,在学习上有所提升。新生们也期待自己可以在所学的专业领域有所收获,有的同学还希望自己能够考上研究生,但目标院校还不明确,仍有点迷茫。现场小记者们深切感受到新生和家长扑面而来激动和期待的心情。

下午,环科院领导、辅导员、班主任到宿舍走访慰问全体新生。廖宏院长在走访女生宿舍时,与新生家长一起交流孩子的教育问题,鼓励家长和孩子“双独立”,对新生今后的发展寄予深厚期望。陈敏东书记与学生亲切交谈,漫话家常,关心他们的适应情况,提出学习要求,用自己的经历告诫同学们要认真读书。李岩副书记为大家着重介绍了助学贷款、奖助学金的情况,鼓励新生早立目标、迎难而上、勇攀高峰。走访中,发现一位生活上有困难的新生,了解情况后,学办主任、新生辅导员许敏为她排忧解难,迅速提供解决办法。

迎新工作完美收官。新起点,新征程,希望21级新生们可以在南信大焕发青春活力,在一点一滴中积蓄力量,成为更好的自己。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

廖宏院长一行走访女生宿舍

陈敏东书记一行走访男生宿舍