您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院“迎七一 保安全”实验室安全周活动圆满结束
2021年07月07日    作者: 刘怡冰    发布 : 程穆宁

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实学校“安全生产月”工作部署,牢固树立安全发展理念,环境科学与工程学院开展了“迎七一保安全,实验室安全——环科在行动”活动。

6月23日上午在滨江楼2楼报告厅召开了实验室安全教育大会及实验安全周活动启动仪式。会议由环科院副院长于江华主持,会上学院党委书记陈敏东,党委副书记、副院长李岩参加并做了关于实验室安全相关演讲,环科院实验教师及在读研究生参加了本次大会。

安全周活动期间学院开展了实验室自查、互查,学院全面检查和实验室设备与管理处核查等系列针对实验室安全的活动,最后通过综合评比的方式奖优惩劣。在活动中,各实验室老师和同学们积极参与学习与整改,师生安全意识均得到了提高,实验室安全隐患明显减少,整体状况得到了明显改善,同时学院的实验室安全管理水平也得到了进一步提升。

学院将以此次活动为开端,后续不断进行实验室安全教育培训,构建实验室安全文化,健全实验室安全管理制度,全面提升管理水平,为今后研究生工作高水平发展、人才培养,以及学科建设提供安全保障。

实验室安全宣传屏

实验室安全相关宣传海报