您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
杜占元副部长与我校领导合影
2012年02月17日    作者: 环科院    发布 :

9月20日上午,校党委书记、校长李廉水一行赴京向教育部领导汇报我校创先争优工作。教育部副部长杜占元专门安排在教育部会议室听取我校汇报,教育部思想政治工作司司长杨振斌、科技司副司长娄晶、学位管理与研究生教育司副巡视员梁国雄、思政司组宣处调研员荆辉等出席汇报会。校党委副书记李刚、副校长蒋建清、副校长江志红及党委校长办公室、科技处、研究生院负责人参加汇报会。

会上,李廉水校长就学校工作进行了全面汇报。建校50多年来,以一批批优秀校友为代表,我校为中国乃至世界气象事业做出了重要贡献。“十一五”期间,学校在师资队伍建设、科研经费涨幅、学科建设增幅、局省共建成果、廉政建设等方面取得了明显进步。杜占元副部长将我校列为创先争优联系点以来,我校以创先争优带动科学发展,在干部工作、学习型党组织建设、三全育人、产学研合作等方面取得了突出成效,受到有关部门及媒体的高度关注。李廉水校长还汇报了学校“十二五”的目标任务,已获得的改革试点项目、优势学科平台和科研国际合作等资源,以及主要工作思路。

李刚副书记从七个方面具体汇报了创先争优工作,蒋建清副校长、江志红副校长分别就科技工作、重点学科建设及研究生工作进行了专项汇报。

教育部思政司杨司长对我校创先争优工作给予充分肯定,认为我校党建基础扎实,创先争优活动与中心工作密切结合,有效推动了学校发展。他希望我校重点围绕“为民服务、创先争优”做出更大成效。科技司和学位管理与研究生教育司领导也明确表示将对我校工作给予更多支持。

杜占元副部长认真听取我校汇报后强调,创先争优活动意义重大,高校应按照中央部署扎实开展。他认为,南信大领导高度重视创先争优工作、思想认识到位、师生参与度高,活动开展得有声有色,他特别肯定了将创先争优活动全面渗透到各项工作中,真正促进了学校各项事业的发展。他表示,南信大作为教育部领导联系点,教育部将加强指导,促进学校围绕提高教育质量、服务中心工作做好创先争优。

杜占元副部长对我校创先争优工作提出了具体要求。一是要进一步深化创先争优活动,使亮点更亮,重点更重,深入总结,推动活动取得更大成效。二是要将创先争优活动的成果更好地应用到学校各项工作中,建立长效机制,充分发挥其作用和潜力,尤其是作为行业特色高校,要围绕核心优势学科统一布局,推进学科创新集成,切实提高高等教育质量。三是要抓住学科前沿,做大做强,集中力量在气象领域中做出重大成果。他希望我校借创先争优的东风更上一层楼,为我国高等教育事业和气象事业发展做出更大的贡献。

教育部副部长杜占元讲话

有关职能司领导讲话

校党委书记、校长李廉水全面汇报学校工作

校党委副书记李刚汇报创先争优工作