您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
我院与金坛市尧塘镇举行校地共建实践基地揭牌仪式
2012年09月03日    作者: 环科院    发布 :

2012年8月28日上午,南京信息工程大学校地共建实践基地揭牌仪式金坛市尧塘镇人民政府二楼会议室举行,尧塘镇党委刘国荣书记、南京信息工程大学环境科学与工程学院党委副书记马革兰老师、学生工作办公室主任戴庆龙老师,以及来自尧塘镇十多位村官南京信息工程大学暑期社会实践志愿者参加了本次揭牌仪式。

仪式伊始,我校校友、尧塘镇优秀村官代表黄超同学就其任职村官及创立博时电脑科技有限公司的经历及感受,紧紧围绕“青春奉献”这一主题发言充分展现了当代大学生村官热爱农村,奉献青春的满腔热情,也充分展示了我校人才培养的质量和创业教育的成果。随后,南京信息工程大学社会实践志愿者代表李锦铜同学发言,在发言中,他首先对尧塘镇政府对于大学生创业实践的支持表示了诚挚的谢意,并且向校地两方领导和老师保证,绝对保证成员安全,不负期望,不怕吃苦,圆满完成社会实践目标,向领导和老师汇报

此后,刘国荣书记与马革兰书记进行揭牌,并签订基地共建协议。揭牌仪式后,马书记代表学院发言,首先马书记对尧塘镇政府对本次活动的支持表示了感谢,其次,向与会人员介绍了学校和学院的基本情况,最后,马书记充分肯定了校地共建基地对于学生实践实习的重要作用希望校地双方共同合作把基地建设好,发挥其应有的作用,并鼓励大学生理论联系实际,加强实践实习,增强创业意识努力服务社会。

最后,刘书记就本次揭牌仪式活动总结发言,他首先表示对学校老师和大学生社会实践志愿者的欢迎,并表示绝对支持本次社会实践活动,其次,他对大学生村官的工作给予了肯定并提出了殷切期望,尤其是对我校校友黄超同学给予了高度评价,感谢学校为社会培养出一大批的优秀人才,最后,刘书记表示尧塘镇政府绝对支持校地共建实践基地的建设,充分发挥实践基地在帮助大学生接触社会了解社会投身社会提升自身综合能力的作用,为今后实现就业、创业做好铺垫。

会议结束后,刘书记与大学生亲切交谈,他结合本职工作和自身经历对大学生的就业前景与就业压力做了分析,并给予了指导,鼓励大学生积极创业,缓解就业压力,希望大学生充分利用所学知识与热血激情实现自己的理想