您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
陈敏东院长一行到气科院大气成分所调研
2012年08月31日    作者: 环科院    发布 :

环境与工程学院陈敏东院长一行到气科院大气成分所调研

2012年5月31日,我院陈敏东院长一行来到中国气象科学研究院大气成分所进行调研。气科院张小曳副院长主持。

陈院长介绍了学院的发展、科研现状及能力建设情况。陈院长说,学院在江苏省创新团队等重大项目的支持下,大气环境监测与污染控制研究等方面取得的一系列的研究成果。通过学校人才引进政策,先后引进了一批优秀的学术带头人对学院的发展起到了重要的作用。学院大气环境监测与污染控制高新技术研究重点实验室能力建也取得了重要发展,目前拥有一系列大气化学相关的监测、分析、标校仪器设备。

张小曳副院长介绍了中国气象局大气成分的发展、开展大气成分研究工作在应对气候变化和气象防灾减灾中的重要作用和意义,介绍了大气成分与天气气候相互研究方面取得的一系列研究成果及大气化学实验室的能力建设情况。介绍了所研究和开发的中国沙尘暴数值预报系统、中国区域性雾-霾数值预报系统的推广应用情况。张小曳副院长希望双方加强合作、优势互补、共同促进发展。
    陈敏东院长一行在孙俊英所长的陪同下参观了大气化学实验室并商讨了下一步的合作思路。