您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
提升干部魅力,增强工作实效——我院召开第三届学生干部培训会
2012年05月08日    作者: 环科院    发布 :

(/田浩 /张燕)

55下午两点,我院第三届学生干部培训会在明N115准时举行,同时拉开了学院第三届学生干部培训活动的帷幕,学院分团委书记唐敏老师,院学生会院红会院青协院科协及各班班委共两百余人参加了此次培训会。本次学生干部培训活动为期一周,主要以培训会、访谈、情景模拟等多种形式开展,旨在加强对学生干部的教育、培养和管理,以此提升干部队伍组织管理、团队合作与创新能力。

会上,唐老师就学生干部的权利与义务进行了深度解析,要求广大学生干部增强干部意识、提高自身能力,在学习、工作、生活和科技创新等各个领域创先争优。随后,院分团委副书记许乐其同学代表学院团委,向大家发出“切实提升干部魅力,全心全意服务师生”的倡议,接着,各部部长围绕激情、责任感、判断力三个观点分别进行了精彩的阐述,博得了全场热烈的掌声。在优秀学生干部访谈环节中,校学生会秘书长万震同学分享了自己在学生工作中的成长经历,国家奖学金获得者李晶同学交流了自己在考证、科技创新等方面的心得体会,现场高潮迭起。

十载风雨路,百年锦绣程。在我院成立十周年之际,本次培训会让广大学生干部进一步深刻认识到,作为学生干部更应砥砺品格,锐意进取,更好地服务于同学,服务于学院的发展。