您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院举办十周年庆典
2012年04月24日    作者: 环科院    发布 :

文/陆恬云 阮艳艳 图/张力宇
  20日下午,环科院在大礼堂举办了十周年庆典。环境科学与工程学院第一任院长郑有飞、院长陈敏东、书记朱伟军、原副院长现研究生院副院长郭照冰、副院长王让会、副院长周宏仓、重点实验室副主任马嫣以及环科院所有老师出席了此次庆典。

一曲鼓舞《中国龙》拉开了庆典的序幕,随后精彩纷呈的节目一一上演。《民族联舞》的异域风情,相声《我的童年》的诙谐幽默,联唱歌曲的悠扬悦耳,西乐合奏的古典优雅和《歌舞青春》的动感轻快让全场气氛热烈。当看到那些曾经的学生们放下手中的工作只为来到庆典高歌一曲时,全场都忍不住轻轻附和曲调鼓掌。而一首带着稚嫩童音的《生日快乐》则更是把全场气氛拉到了最高潮。

据悉,此次庆典的大多数的节目是由大一同学用一个月的时间准备的,这就意味着在每天辛苦的学习之后,还需要抽大量的时间排练。《民族联舞》中的秦同学说:“虽然辛苦一点,但是看到那么成功的表演觉得一切都是值得的,这是我们对环科院十岁生日的一份心意。”