您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
新闻快讯
江苏省大气环境监测与污染控制高技术研究重点实验室第二次学术委员会会议在宁召开
2012年11月21日    作者: 环科院    发布 :

11月17日,江苏省大气环境监测与污染控制高技术研究重点实验室(AEMPC)第二次学术委员会会议在宁召开。会议由AEMPC重点实验室学术委员会主任、清华大学教授郝吉明院士主持,我校副校长管兆勇到会致辞。
  管兆勇副校长首先感谢各位委员长期以来对我校环境科学与工程学科的发展给予的支持,同时简单介绍了学校近年在各个方面取得的成绩和进展,以及环境科学与工程优势学科建设情况,同时希望各位委员在重点实验室建设方面给予更多的关心和支持,争取将实验室建成在该领域有重要影响的学研究和科技服务平台,并预祝会议圆满成功。
  环境科学与工程学院院长、重点实验室主任陈敏东对本年度重点实验室的工作进展情况作了全面汇报,委员们对报告进行了认真的分析与讨论。
  学术委员会主任郝吉明院士代表学术委员会充分肯定了实验室本年度所取得的成绩,同时针对凝练实验室特色研究方向、争取国家重点大项目和重点实验室建设等方面提出了中肯的建议。
  陈敏东教授汇报了2012年度开放课题的申请、拟资助经费情况,并提请学术委员会进行评审。本着“公平竞争、择优资助”的原则,学术委员会委员对每份申请书进行了认真评阅,专家组综合课题的重要性、科学性、可行性、成果技术指标、申请者研究基础等方面,对各项课题进行综合评比。最终确定拟资助13项课题,其中重点资助课题6项、一般资助课题7项。