您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
新闻快讯
时尚走秀,共筑绿色 环科院第十届“璀璨之夜”环保时装秀隆重举行
2013年06月07日    作者: 环科院    发布 :

为响应世界环境日号召,牢固树立保护生态环境的理念,65晚,由校团委主办、环境科学与工程学院承办的我校第十届松泉杯璀璨之夜环保时装秀在大活小剧场隆重举行。各院以影视风、致青春、自然风、复古风为主题,践行环保理念,用废旧杂物拼凑出一件件精美的时装,为大家带来一场华美的视觉盛宴。党校办公室主任方群、校研究生院招生办公室主任龚敬瑜、校期刊处办公室副主任李海中老师担任评委,校党委组织部张颖超部长、环境科学与工程学院陈敏东院长、王让会副院长、周宏仓副院长和马革兰副书记出席并观看了晚会。最终,滨江学院和环科院荣获团队一等奖,团队特等奖和最佳设计团队奖均由电信院收入囊中。

活力四射的开场歌舞《中国范儿》,拉开了本场晚会的帷幕。首先映入眼帘的是由计软院和数统院带来的影视风主题走秀,计软院的海贼王系列人物用塑料袋做西装,以环保袋为道具,各具特色。数统院以投影布改造的短裙、窗帘改造的长裙及碎光盘装饰的裙边尽显了吸血鬼的冷艳和优雅。

在接下来的致青春主题走秀中,信控院的包装袋燕尾服和蚊帐长裙令人印象深刻,灌篮高手的动漫形象引发了观众共鸣。滨江学院分别以纱布改造的黄色长裙、红色塑料袋改造的火热短裙、点缀着绿叶的黑色裙子展现了青春的温暖、火热和压抑之中的希望之光。海洋院以红色横幅改造的夹克寓意童年之乐,以黑色塑料袋制作的紧身裤展示青春之挫,以蓝色塑料袋重组的连衣裙表现青春之胜,串联了时光变迁的成长历程。

随后,大物院、环科院、物电院和电信院共同演绎自然之风。大物院主打环保袋特色;环科院以废旧衣物、杂志等材料塑造了飞鸟、非洲特色等形象,表现了人与自然的和谐。物电院把旧外套改造成连衣裙,另外推出的猫造型和自然之王形象令人难忘。电信院将废弃床单改造成了蝴蝶,用蓝蚊帐和白布诠释了海天和谐的理念。

紧接着,一股复古风迎面扑来。气科院将牛仔裤改装成希腊铠甲,以裤为衣突出材料的创新。经管院以红绸黄带的恢鸿气度将人带回盛唐,强调环保无朝代。遥感院充分利用金色包装纸传递出泰式金殿般的华贵。

本次环保时装秀紧扣2013年世界环境日中国“同呼吸,共奋斗”的主题,深入贯彻落实环境保护的首要性、必要性、重要性,达到一石激起千层浪的积极目的。环保一事,是关系到人类生存、社会发展的根本性问题,南信大环保时装秀晚会的举办适时地为广大学生点燃环保的激情,可以预见,以环保时装秀为奠基点,不断传递环保正能量,以后会有更多人积极提高环保意识、关注环保问题、力行环保方法,争做环保大使!