您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院科协成功举办第二届环科嘉年华活动
2013年05月28日    作者: 环科院    发布 :

525晚六点半,由环科院科协举办的环科嘉年华活动在中苑篮球场落下帷幕,活动取得圆满成功,让在场的观众现实中体验了一次科技的魅力。

本次活动包含水果电池、桥承重、火箭彩绘、《为雅安祈福》诗歌朗诵、手语表演《隐形的翅膀》、魔术表演、火箭点火冲天、搞笑视频和有奖竞答等环节,每个环节都精彩纷呈。

或许你从来没有近距离的看到过火箭起飞的全过程,或许你也从未体验过火箭冲天的强大动力,本次活动的“火箭冲天”环节让现场观众真实地感受了一次。当火箭在点燃后一飞冲天的时候,观众们发出了欢呼,火箭制作的同学感动地说到:“火箭升空的那一瞬间,这一周的辛苦制作都值得了。”

水果电池环节是一项智力游戏,参赛队员用柠檬、铜片、锌片、导线、小灯泡进行组装,可采取串联、并联、混连三种模式,最终由小灯泡的亮度决定最后的胜利。由科协成员花了近两个月时间手工焊接的LED闪光灯,在现场闪烁着绚烂的光。

除科技活动外,活动中穿插了文艺表演,关注着雅安人民的幸福,工作人员在地上用蜡烛围成心形图案,里面是“YA”,是雅安的拼音首字母,为不久前地震灾区的人们送去美好的祝愿。在手语表演《隐形的翅膀》节目中,三位女生运用灵动的肢体语言诉说着她们的心里话,感动了在场的所有人。

本次活动主要是为了展现科技的魅力,展示环科院科协的创新成果,通过活动提高广大学生的科技创新意识,争取在今后的学习生活中创造出更大的科技成果。