您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
新闻快讯
青春飞扬,笑迎新生--环境科学与工程学院2014级迎新工作圆满落幕
2014年09月07日    作者: 环科院    发布 :

201496日,环境科学与工程学院14级新生陆续走进了南京信息工程大学的校园,在这里,他们将度过美好的四年生活。为了让新生感受到家的温暖,学院提前做好准备,选出志愿者,调动同学们积极参与到迎新工作中,保证所有工作的顺利完成。

安排周密,配合细致,报到工作完美得体

在体育馆里面的西北角,报道工作正在如火如荼地进行着,学院老师和同学们紧密配合,报到工作顺利进行,最终完美收官。 “通知书带了吗?档案袋带了吗?你需要转户口吗?···”学生志愿者们一遍又一遍的询问,认真负责接待到校的每一位新生,并且细细叮嘱每一条注意事项,不落下一丝一毫的忽略,详尽的解释中充满他们的欢迎之心。

忙碌充实,不辞劳苦,志愿服务成功结束

在校园里的马路上,志愿者正在尽其所能的帮助14级的新生,他们不停地奔波在宿舍、大活、体育馆之间。在路上,志愿者们认真详细的解答着每位新生提出的疑惑,他们有疑必有所答,同时,他们也要给新生指引出宿舍,食堂,教学楼等等必要地方的方向,带领新同学简单地参观校园,让他们大概了解一下学校的布局,方便在学校的出行。

宿舍探看,深入交谈,学院领导关怀博爱

在学生的宿舍中,环境科学与工程学院陈敏东院长以及学院领导周宏仓、马革兰、马嫣及学生办公室卞建萍老师深入寝室亲切看望刚刚入住的2014级新生,并为部分特困生送上了慰问金。陈敏东院长先后走访了学生公寓硕园5栋、中苑22栋、中苑33栋等宿舍,他代表学院对广大新生的到来表示热烈欢迎,并与新生和家长们亲切交谈;详细了解同学们初到学校的生活情况;仔细查看寝室的各种设施是否完善;叮嘱新生学会合理安排大学生活;勉励新生在大学期间要志存高远;尽快适应大学生活和学习环境。“学院是一个温暖的大家庭,如果有什么困难尽管提出来,学院一定会尽力帮助解决。”陈敏东院长面对一名特困新生如是说道。同时,领导们也希望家长们放心,学院一定会全力为广大学生的学习生活等各方面创造各种有利条件,保障同学们的身体健康和全面发展。可以见得,学院领导对新生有着浓浓厚爱与关怀。

学院领导的关怀体贴,学长学姐们的热情接待,让环科院的新生们倍感亲切,深有感触。同学们纷纷表示将牢记老师的谆谆教诲,尽快适应大学生活,认真学习,不辜负父母和老师的殷殷期望。