您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
新年贺词
2013年12月30日    作者: 环科院    发布 :

尊敬的老师们、同学们、朋友们:

天仪再始,岁律更新。值此新年到来之际,我谨代表学院党委和行政,向全院师生、离退休老同志以及关心和支持我院发展的各级领导和社会同仁致以最诚挚的感谢和最美好的祝愿!

过去的一年,学院深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,全面开展党的群众路线教育实践活动,各项事业取得令人振奋的成绩。江苏省优势平台建设取得巨大进展,江苏省科技厅先后批准成立江苏省大气污染控制联合实验室”和“江苏省环境净化材料工程技术研究中心”,合作申报“大气科学与环境气象国家级实验教学示范中心”获教育部批准,形成了省优势学科、省重点实验室、省工程技术中心、国家级、省级实验教学示范中心的多平台支撑。科研水平进一步提升,国家自然科学基金立项(11项)、SCI论文(41篇)、专利(申请114项,授权19项)等科技指标再创新高。产学研合作向纵深发展,新建1个校企研究院和3江苏省企业研究生工作站。高层次人才队伍建设卓有成效1人获省“双创人才计划”,1通过“江苏特聘教授”答辩,2人获“江苏省六大人才高峰”第十批高层次人才选拔培养项目资助,教师国际化比例接近50%人才培养质量稳步提升,学生实践能力和科技创新能力显著增强,在国家级、省级学科竞赛中屡获佳绩,连鑫博参与并获得第十三届“挑战杯”全国一等奖,宁梓傲同学入选了江苏好青年百人榜。国际合作全面推进,合作办学项目和科研交流与合作进一步拓展,协办并参与大气科学及污染控制技术国际会议。

满载硕果辞旧岁,万马奔腾启新程。回顾过去,发展历程中的每一次闪光令我们欢欣和鼓舞;展望未来,宏伟的目标和严峻的挑战令我们深感任重而道远。新的一年里,让我们携手并进,立足新起点,开创新局面,推进协同创新,提升发展质量,为早日实现“国外有名、国内有位、省内一流”的建院目标努力奋斗!

衷心祝愿大家新年进步,身体健康,阖家幸福!

陈敏东

2013年12月31