您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
让人际交往更简单环科院举办心理素质拓展活动
2017年04月10日    作者: 陈鹏飞    发布 : 环科院

为进一步普及心理健康知识,提高大学生心理健康水平,增强大学生的心理保健意识,结合我校心理中心“320”心理健康周“525”心理健康月活动精神指示, 4月8日下午,环科院红会在中苑新操场开展了主题为“让人际交往更简单”的心理素质拓展活动,掀起了关注心理健康的热潮。

本次活动邀请了环科院大一大二心理委员共同参加,通过“信任之旅”、 “两人三足” “你画我猜” “情商节节高”四个环节游戏的互动,让同学充分感受到了信任、包容、协作、共情在人际交往过程中的重要作用。

“信任之旅”游戏环节同学们的参与热情最高,大家两两组合,分为十个小组,两两竞赛,一名同学需要遮住眼睛,在另一位同学的言语引导下,转弯、通过路障,在相同路段,看谁先到达目的地。比赛过程非常激烈, 环节结束后同学们积极分享游戏体验,表示这一环节不仅考察了双方的交流沟通能力,更让自己懂得如何随机应变,在双方共同努力之下完成困难任务。“两人三足”、 “你画我猜” 、“情商节节高”等游戏环节进一步让同学们体验到游戏过程中人与人要相互信任,要互相理解和支持对方,只有互相适应对方的节奏,才能实现共同的目标,生活中的人际交往也是如此。

此次活动的开展使得同学们充分悦纳自我、开发潜能、优化人格,成功地提高了人际交往能力,受到同学们的认可和喜爱。

QQ11.png