您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院党委召开2017年党建工作布置会
2017年03月09日    作者: 超级管理员    发布 : 超级管理员

为落实校党委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,增强每名党员开好组织生活会、搞好民主评议党员的思想自觉和行动自觉,3月7日下午,环科院党委在学科楼1号楼N201召开院党建工作布置会,院领导班子及全体党员参会,会议由院党委书记陈敏东主持。

会上,陈敏东书记向全体党员传达了《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,明确组织生活会和民主评议党员工作的总体要求和基本步骤,他强调广大党员要正确对待和积极参与,认真开展自我批评和党员互评工作;在查摆问题阶段要围绕“四讲四有”,结合日常工作存在的问题进行梳理;各支部应从实际出发统筹协调,在不影响正常的教学、科研秩序下严格按照要求完成各项工作。

随后,全体党员观看了《周恩来的党性之光》专题视频。视频中亲历者的回忆和讲述,历史专家的评论,让大家深受教育和感染:作为共产党人优秀代表的周恩来,同千万名普通党员一样,一生信守党章,尊崇党章,践行党章。他对共产主义理想信念坚定执着,对党的事业无限忠诚,对人民群众全心全意。大家表示将从伟人的事迹中汲取信仰的力量,认真对照党员标准,带头践行“四讲四有”,立德树人、教书育人,做党和人民满意的好老师。

通过本次会议,全体党员进一步明确要求,统一思想认识,激发学习动力,为开好组织生活会奠定坚实的思想基础。

会议现场_编辑_编辑.jpg