您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院院科协开展专利申请培训交流活动
2016年09月28日    作者: 超级管理员    发布 : 超级管理员

9月27日下午,环境科学与工程学院院科协开展了专利申请培训交流活动。活动邀请了在专利申请方面很有经验的任鑫学长和赵怡学姐讲述了专利申请的注意事项。

首先,任鑫学长上台介绍了专利的申请条件,分享了自己做专利时的经验,同时告诫同学们要抓住生活中不经意的灵光一现,明白只要有想法,就要让它成为现实,让专利融入的生活。赵怡学姐利用ppt为各位同学讲解了专利的类型,专利申请书的格式,以及申请的流程,鼓励我们每个人都去尝试着写一写专利申请书,不要担心所谓的失败,或许不经意的想法会成为你成功路上的指向标。

最后,本届院科协学生负责人田润泽学长宣读了关于开展十月专利月通知,传达学院对学生科创意识与能力提升的重视,同时动员同学们向两位专利经验丰厚的学长学姐请教问题,积极参加即将开展的专利申请大赛以及专利知识竞赛。

此次专利宣讲会,有助于同学们更加了解专利,明白专利就在我们身边,同时进一步营造创新的氛围。