您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院举办“世界环境日”环保主题时装秀比赛
2017年06月06日    作者: 环科院    发布 : 环科院

以艺术形式承载环保理念,以学生活动践行环保责任。6月5日“世界环境日”,环境科学与工程学院在大学生活动中心举办了2017年南京信息工程大学“松泉杯”环保时装秀大赛。环科院党委书记陈敏东,党委副书记、副院长马革兰,副院长徐德福、盖鑫磊、院长助理余欢以及各学院老师同学出席和观看了比赛。党委宣传部张锦文、滨江学院谭东峰、学工处郝咏梅、期刊处李海中、传媒院金霄以及校团委史恒担任评委。

今年大赛主题是“微光森林”,旨在诠释“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念。各院通过抽签分为天空之城、云树之思、海蓝之谜三组进行比赛。比赛由B型血乐队两首劲爆歌曲拉开序幕。第一组“天空之城”主题由经济管理学院和公共管理学院等六支队伍演绎和展示。他们通过环保服装和富有剧情的表演掀起了比赛第一个高潮。语言文化学院和传媒与艺术学院等六支队伍完美诠释了“云树之思”的主题,反映了绿色植物与人类和谐相处的理念。第三组“海蓝之谜”则是由环境科学与工程学院以及国际教育学院等七支队伍展示与演绎。水是孕育生命的源泉,七支队伍都通过各自的服装和表演诠释了生命的价值。

在三组队伍进行比赛的间隙,活动邀请了各院学生会主席参与时装表演以及毕业生代表串烧毕业歌曲,还进行了互动环节的抽奖活动,现场气氛热烈。经过现场评委打分,最终传媒与艺术学院获得大赛特等奖;国际教育学院与环境科学与工程学院获得一等奖;语言文化学院、应用气象学院和电子信息与工程学院获得二等奖;数学与统计学院、信息与控制学院、大气科学学院、经济管理学院、海洋科学学院和物理与光电学院获得三等奖;公共管理学院、滨江学院、水文气象学院、地理与遥感学院、大气物理学院、计算机软件学院以及雷丁学院获得优秀奖。

环境科学与工程学院致力于环境保护研究与实践,通过学生群体利用废旧材料制成时装,以富有内涵的走秀表演来表达环保理念和践行环保行动。环保时装秀活动集科普性、艺术性、娱乐性于一体,践行了“绿水青山就是金山银山”的价值理念。

微信图片_20170606140455.jpg