您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
大气环境与装备技术协同创新中心召开发展规划咨询论证会
2018年03月14日    作者: 黄琼 王海君    发布 : 环科院

近日,“大气环境与装备技术”协同创新中心发展规划(2018年—2020年)专家咨询论证会在我校召开。副校长周伟灿出席并致辞,南京理工大学李健生教授、南京工业大学徐炎华教授、浙江大学俞绍才教授、南京邮电大学朱洪波教授、南京理工大学陈如山教授、河海大学王志坚教授受邀出席会议,我校协同创新中心主任廖宏教授、刘青山教授,科学技术处、环境科学与工程学院、信息与控制学院等单位负责人参会。会议由科学技术处处长张新厂主持。

周伟灿副校长在致辞中感谢各位专家对协同创新中心建设的关心和支持。他表示,中心在新的建设周期里,学校将全力支持大气科学、环境科学、信息科学等学科建设,加强学科间的协同合作,使协同中心建设迈上新台阶,希望各位专家以深厚的学术涵养和管理经验,为中心未来三年建设提出宝贵意见和建议。

论证会由专家组组长李健生教授主持。专家们听取了中心主任廖宏教授所作的中心前期建设情况报告、刘青山教授所作的中心发展规划编制工作的报告,并进行了热烈讨论。大家一致认为该中心在上一个建设周期取得了一系列可喜成绩,发展态势良好。中心未来三年的总体发展规划,紧贴“国家急需、国际一流、制度先进、贡献突出”的战略要求,目标明确、内容全面、任务具体,对中心未来发展具有重要的指导意义,专家组一致通过该发展规划。同时,与会专家建议应进一步加强中心在协同机制体制创新方面的探索,打造国内一流的大气环境与装备技术协同创新中心。

会场 .jpg

中心主任廖宏教授作中心前期建设情况报告.jpg