您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院赴企业走访调研持续推进院企合作工作
2018年12月30日    作者: 环科院    发布 : 环科院

为推动院企合作持续开展,加强学院与企业的深入交流对接,提高人才培养质量,创新人才培养机制,12月27日,环境科学与工程学院党委副书记、副院长李岩,副院长徐德福带队,先后走访了南京科略环境科技有限责任公司、南京赛特环境工程有限公司和江苏省苏力环境科技有限责任公司三家企业,学办辅导员许大炜参加走访调研。

在企业走访调研过程中,李岩副书记和徐德福副院长首先肯定了三家企业近年来的发展成效和在环境监测与环境评价等方面取得的突出业绩,同时也感谢企业对我校人才培养质量的认可以及一直以来对我院毕业生实习和就业工作的帮助与支持。李岩副书记表示,希望通过实地走访调研和企业展开深入的交流与合作,进一步明确企业的人才需求,在人才联合培养、企业导师、人才配套保障等方面寻找契合点与落脚点。同时,他也希望与企业协作,加强对实习生与毕业生的管理与培训,锻炼学生实践能力,提升毕业生就业竞争力。学院也会大力协助企业进校园进行招聘宣传,最终实现企业、学院、学生的三方共赢,共同受益。徐德福副院长向参会的各企业领导详细介绍了学院的师资力量、专业设置、人才培养和学科优势特色等相关情况,尤其是学院在近年来各项工作取得的突出成绩。他表示希望能够借助企业平台为学生实习方面提供支持与帮助,逐步在校企师资共建共享、资源优势互补、科研项目申报等方面开展全方位的合作。

参会企业对学院领导一行表示热烈的欢迎,详细介绍了各自企业的发展历史、产业格局、业务拓展和特色优势,并重点向学院一行介绍了企业在人才需求,培养机制和配套保障等方面的情况。三家企业均表示环境科学与工程学院的学科和专业设置、人才培养理念、科研技术发展与企业的发展方向有着高度的一致性,希望借助于学院的才人、科研等方面的优势开展长效合作,并围绕人才管理与社会需求,从环境监测、环境评价等多方面开展合作项目,实现资源共享、优势互补,并进一步开展人才的联合培养,促进学院与企业的共同发展。

调研结束后,学院领导分别与三家企业签订了“实践教学基地建设协议”,并与科略环境、赛特环境两家公司举行了授牌仪式。同时,学院领导还与部分在企业工作的毕业生进行了座谈,关心并询问了他们的工作与生活情况,鼓励他们积极工作,努力拼搏,为国家和社会发展贡献自己的力量。

本次走访调研工作的开展使学院进一步了解了企业在人才和科技等方面的需求,并与企业就人才联合培养和科研与产业融合、院企优势互补等方面进行了富有成效的探讨,为院企合作的进一步开展打下了基础。

为企业授牌

与企业签约