您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院召开环境工程专业工程教育认证学生培训大会
2018年10月11日    作者:     发布 : 环科院

10月10日,环境科学与工程学院在滨江楼报告厅召开环境工程专业工程教育认证学生培训大会。副院长徐德福,院党委书记、副院长李岩,院学办主任许敏,院团委书记阮小燕,辅导员申娜、许大炜以及15-18级环境工程专业全体学生参加本次大会。会议由院党委书记、副院长李岩主持。

徐德福副院长首先从自身多年的专业评估经历对工程教育专业认证的产生背景和发展历程进行了介绍。随后,他从环境工程专业开展工程教育认证情况、工程教育认证的核心理念、工程教育认证的标准以及现场考察的方式四大方面进行阐述。徐院长强调:高水平的教学质量是永恒的主题,专业认证作为多位一体评估制度中的重要组成部分对我院专业和学生发展具有重要意义;同时,学院作为专业认证的主体,要坚持以教育评估和专业认证的理念开展相关工作,建立相应的制度规范,做好各方的协调统筹工作。

院党委副书记、副院长李岩强调专业工程认证与每个人息息相关,也离不开每位老师与同学的不懈努力。李书记叮嘱各位同学要认真学习专业认证知识,学院也会以本次大会为契机,在全院范围内开展专业认证知识和精神的学习,全体师生要了解并积极参与到专业认证中来。

本次环境工程专业工程教育认证学生培训大会使同学们对专业工程认真有了更加深入的了解,也坚定了同学们对自己所学专业的信心与自豪感。

培训会现场.jpg