您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院举办2018级研究生入学教育活动
2018年09月09日    作者: 杨荣敏    发布 : 环科院

金秋九月,丹桂飘香。为了让新入学的2018级研究生新同学尽快融入新环境、适应新角色、明确新目标、获得新发展,环境科学与工程学院于9月6日下午在学科1号楼N201报告厅举办了2018级研究生入学教育活动。院党委书记文亚平、副院长徐德福、副院长盖鑫磊出席会议,研究生辅导员、研究生秘书、部分导师以及2018级全体研究生新同学参加活动。活动由副书记、副院长李岩主持。

院党委书记文亚平首先致辞。他对各位新同学加入环科院大家庭表示热烈的欢迎,并寄予殷切的希望。他希望同学们在环科院的大家庭能里发光发热,相互包容相互体谅,正确处理好各种关系;在学习中遇到困难时,应及时向老师及学长们请教;在生活中,积极传播新时代新青年的正能量。他表示,学院将会为大家提供良好的学习和工作环境与氛围,学院与大家共同进步、共同发展。

随后,徐德福副院长介绍了学院的发展情况。他说,学院虽然建院时间不长,但各项事业发展非常迅猛,如今已经发展成为学科体系齐全、师资力量雄厚、教学科研条件优越的国内知名环境类学院。师资中拥有杰青、千青、优青、双创计划等各类出类拔萃的人才,学院良好的科研和实践平台可为同学们提供优异的学习、科研和深造条件与机会,比如哈佛大学与我校建立的联合培养项目等。他真诚地希望研究生同学们今后能利用好身边的各类资源,在未来的三年里取得骄人的成绩,对自己提高要求,早日做出成果。

接着,研究生秘书杨荣敏老师就同学们关心的奖学金评定、毕业要求等研究生管理规定进行了简要的介绍,并希望同学们能自觉遵守学校规章制度,有事及时联系老师,鼓励同学们要脚踏实地,通过自身的努力去收获各种知识。

在导师见面环节,学院部分优秀的研究生导师向新同学们介绍了各自的研究兴趣和方向,并就研究生阶段如何做科研、如何做好科研给出了有益建议。

最后,副书记、副院长李岩讲话。他指出,学院提供了一流的师资、一流的科研实验条件,努力提供一流的管理与服务,更希望全力打造一流的研究生群体。既有一流的学术水平和学术成果,也有一流的自我管理、自我建设和自我发展的能力。为此,他希望我院研究生能在学院党政的统一领导下,充分发挥研究生会的作用,积极推进研究生的“自管、自治、自建”。

通过本次入学教育活动,2018级研究生新生对学院有了更进一步的了解,对自己的学习科研有了更明确的目标,更对即将到来的研究生学习和生活满怀期待,充满信心。

入学教育活动现场.jpg