您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
我校召开环境科学与工程学位授权点合格评估专家评议会
2018年07月09日    作者: 杨荣敏    发布 : 环科院

7月7日,我校召开了环境科学与工程学位授权点合格评估专家评议会。评议专家组由南京师范大学王国祥教授、南京理工大学李健生教授、南京工业大学徐炎华教授、东南大学朱光灿教授、江苏教育评估院张璐主任组成。我校研究生院院长、学科建设处处长陈敏东、环科院院长廖宏、环科院副院长于江华以及环科院各系主任等参加会议,会议由学院副院长于江华主持。

学科建设处陈敏东处长介绍了我校学科建设情况和我校环境科学与工程学科的发展历程,恳请与会专家对本学科的发展给予指导与关心,对专家组的支持和帮助表示感谢。

环科院廖宏院长代表环科院对与会专家来校指导表示感谢,廖院长向专家们介绍了本学科建设情况,希望各位专家对本学位点的建设提出宝贵意见和建议,后期学院将按照专家们的指导意见,全力做好本学位授权点自我评估相关工作。环科院于江华副院长系统地介绍了本学科的优势特色、人才培养、科研成果、国际合作与交流等方面情况。

评审专家组一致认为本学位点的培养目标明确,培养标准规范,研究方向稳定,学科特色鲜明。师资力量雄厚,人才培养基础扎实,科研平台完备,保障了本学位点人才培养的需求。研究生实践活动丰富,科研成果产出较高,就业发展状况较好。并建议进一步强化该学位点特色方向对其他方向的引领及交叉融合,适当扩大研究生招生规模。