您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院举办大气污染物排放与温室气体专题讨论会
2018年07月06日    作者: 李琳    发布 : 环科院

7月3日,大气污染物排放与温室气体专题讨论会(Emissions of Atmospheric Pollutants and Greenhouse Gases Symposium)在我校学科1号楼S205举行。大气污染和气候变化是当前社会各界高度关注的环境问题,也是我国可持续发展亟待解决的科学问题。为探讨改善大气环境质量的方法途径,深入交流大气环境和气候变化领域的最新研究成果,提升大气环境和气候保护与治理工作水平,为国内外大气环境和气候变化工作者提供了一个便捷的交流平台,我校环境科学与工程学院和江苏省大气环境监测与污染控制高技术研究重点实验室举办了此次研讨会。

会议邀请了印度理工学院(IIT)Sri Harsha Kota教授、美国佐治亚理工学院王育航教授、美国德州A&M大学应琦教授、美国路易斯安那州立大学(LSU)张宏亮教授及清华大学邢佳教授国内外专家,我校环科院廖宏、盖鑫磊、胡建林教授出席会议。环科院相关研究骨干成员参会。

会议由江苏省大气环境监测与污染控制高技术研究重点实验室副主任胡建林教授组织并主持。胡建林教授首先对各位专家学者的到来表示欢迎,感谢大家长期以来对科研工作的合作、支持与帮助。会议期间每位特邀专家以及我校胡建林教授REACH课题组与盖鑫磊教授课题组成员分别进行研究成果报告并互相讨论交流,各位专家学者对汇报内容进行讨论,现场气氛热烈。

会议期间,各专家学者集中交流,总结会议内容,同时对未来提出美好展望,共同推动科研合作发展。

合影照.jpg