您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院举办实验教学专题报告
2018年07月04日    作者: 徐建强    发布 : 张海鸥

实验教学是我院的一大特色和亮点。就如何完成好实验教学任务,实验中心徐建强老师结合多年实验教学经验今天下午(74)在我院会议室给下学期担任实验教学任务的部分老师做了题为“合作互谅共同完成好实验教学任务”的专题报告。报告认为实验指导教师在实验教学中占主导地位,实验教师和实验管理人员和参加实验的学生是合作关系,实验教师与实验管理人员应该相互谅解、相互学习,在实验教学中共同进步,只有处理好实验教师、实验管理人员和参加实验的学生之间的关系才能共同完成好实验教学任务。

针对实验教学,徐建强老师就实验教学前的准备、实验教学的实施以及实验教学结束工作三个方面结合分析化学实验课程的教学谈了自己的做法和体会。报告结束后与会老师一起进行了讨论,达成了共识,认为“实验教学中心实验准备及意见反馈表”是保证实验教学正常进行的必要环节。有关“实验教学中心实验准备及意见反馈表(样表)”见学院网站下载中心-教学科研栏目,欢迎所有老师提出意见或建议。