您的当前位置: 首页 新闻快讯 正文
环科院赴国电环境保护研究院走访调研
2018年06月09日    作者: 许敏    发布 : 许敏

为深化跟科研院所的合作,进一步促进学院人才培养和教学科研工作,由院党委书记文亚平带队,院党委副书记、副院长李岩、副院长徐德福等一行6人于5月31日上午赴国电环境保护研究院走访调研。本次调研受到了国电环保研究院院长朱法华、党委书记王圣等领导的欢迎。

文亚平书记首先介绍了学院近几年的快速发展和取得的成绩,他表示,国电环保院作为中国国电集团的直属科研单位,科研能力强,社会美誉度高,环科院一直以来非常重视和国电环保院各方面的合作。自2007年以来双方一共联合培养了40名硕士研究生,2016年度在全国工程硕士教指委批准下建立了南信大-国电环保研究院研究生联合培养实践基地,至今为止已有24名环科院的毕业生在国电环保院就业。文书记希望双方可以进一步在科学研究、本科生人才培养上拓展合作空间。

朱法华院长介绍了国电环保院现状以及相关业务发展方向,强调国电环保院和环科院长期以来就有着友好而紧密的合作关系,双方一直以来在科研方面合作密切。朱院长非常感谢环科院为国电环保院输送了一大批青年人才,形成了以王圣书记为代表的单位骨干力量,表示今后会进一步加大合作空间,形成常态沟通协作模式。

王圣书记代表环科院培养的毕业生表达了对母院的感谢之情,他表示作为环科院培养的第一批硕士研究生,在校期间收获很多,导师严谨的科研作风和宽以待人的性格对他影响很大。王书记就各类基金联合申报,博士点建设,重点实验设备的流通等方面提出了很多宝贵的意见和建议,进一步拓展了彼此合作的空间。

会后,学院还邀请了在国电环保院工作的7名毕业生代表参加了座谈会,毕业生们分别就课程设置、学科方向、实习实践等方面提出了很多宝贵的建议,他们希望学弟学妹们能够珍惜在校的宝贵时光,提升动手实践能力,注重一切实习机会,努力成为一名综合型复合人才。