您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院开展“接续奋斗,传承有我”渡江胜利纪念馆实践活动
2024年04月07日    作者:     发布 : 许大炜

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,为进一步加强青年学生的党史学习教育,激励挺膺担当,笃志奋进精神4月4日,环境科学与工程学院第九期青马班学员在学院青协和学生党支部组织下来到了渡江胜利纪念馆开展主题实践活动,共同寻访见证渡江战役和南京解放的文物史料,传承红色基因,砥砺奋进初心。

上午,同学们怀着崇敬和期待的心情,踏上了参观渡江战役主题展览的征程。 进入展览厅,同学们仿佛穿越时空,回到了那个波澜壮阔的历史时刻。丰富的历史文物、详实的资料和生动的场景再现,将渡江战役的全貌呈现在他们眼前。同学们仔细聆听着讲解员的介绍,了解到渡江战役的重要意义和深远影响。他们为解放军战士们的英勇事迹所感动,也深切感受到了革命先辈们为了民族独立和人民解放所做出的巨大牺牲。在参观过程中,大家积极提问、互相交流,不断加深对渡江战役的理解和认识。他们不仅学到了历史知识,更领悟到了团结协作、勇往直前的精神力量。参观结束后,学生们纷纷表示,这次参观让他们受益匪浅。他们将牢记革命先辈的奋斗精神,努力学习专业知识,为环境保护事业贡献自己的力量。

通过这次参观,环科院的学生们更加坚定了自己的使命感和责任感。他们将以渡江战役的精神为指引,不断追求进步,为实现绿色发展的目标而努力奋斗。