您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院召开困难生座谈会
2023年12月18日    作者:     发布 : 许大炜

为了解学院困难学生本学期在校的学习与生活状况,帮忙他们解决期末面对的困难12月13日下午,环科院在学科一号楼N201会议室召开冬日困难生座谈会。党委副书记副院长许敏学办主任龙华辅导员马俊辉出席座谈会学院本科生、研究生困难生代表20余人参加本次座谈会

座谈会上,许敏首先代表学院对困难学生表达了亲切而诚挚的慰问。指出,学校和学院始终都高度重视困难学生的帮扶和资助工作,通过提供各类助学金和勤工助学机会等多种方式,努力为困难学生创造良好的学习与生活环境。许敏希望同学们要珍惜当下良好的学习机会与学习环境并通过讲述一位困难学生的奋斗经历激励在场学生积极向上的奋斗。最后希望同学们要懂得感恩,用感恩的心态去传递爱心,用优异的成绩回报父母、学校,用实际行动报效祖国、回馈社会。

随后张龙华和同学们分享近日江苏省职业生涯规划大赛两位同学的案例:是我校教师院学生,九岁不幸因病瘫痪,但他却没有因此而放弃,相反他努力学习,获得了国家励志奖学金并且获得了职业生涯规划大赛的一等奖。另一位是来自南京邮电大学的盲人男孩虽然看不见,但他克服种种困难努力奋斗,也在大赛中脱颖而出。张龙华希望同学们树立自强不息、厚德载物的精神品质,发扬艰苦朴素的优良作风,明确目标,勤奋学习,用坚韧不拔的品格去战胜困难,创造自己的未来。

会后,同学们都领到了学院精心准备的暖心礼品,感受到环科院大家庭的温暖。

通过此次座谈会,不仅让困难学生感受到了学院的关爱,更加深了师生间的情感,及时帮助同学们明确目标,树立信心,激励着他们努力学习,乐观向上创造属于自己的美好未来