您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院开展“‘救’在身边,让爱延续”急救培训活动
2023年12月11日    作者:     发布 : 许大炜

提升学院师生的安全意识和急救知识12月9日,环科院红十字会联合南京市六合区红十字救护人员在阅江楼222教室开展主题为“‘救’在身边,让爱延续”急救培训活动。

此次活动邀请了六合区的救护培训老师为同学们提供专业的急救知识培训。她们强调了学习心肺复苏术的重要性,讲述了如何判断救助者是否需要心肺复苏,包括意识、呼吸、心跳的判断,还详细介绍了心肺复苏术的两个主要部分(胸外心脏按压和人工呼吸),以及AED的使用,并特别强调了在救助过程中需要注意的问题和易犯的错误,最后教给大家判断心脏复苏有效的指征。

理论知识讲解完成后,老师带领同学们进行心肺复苏的现场实际演练。老师以模拟橡胶人为器具,现场演示了正确的心肺按压和人工呼吸方式,同时解答了参与学员的各种提问,使参加培训的学员较为系统地掌握了心肺复苏现场紧急救援知识和正确处理方法,为应对紧急病患赢得“黄金”救援时间奠定了良好的急救基础,进一步提升了学员紧急救护的能力。

经过这次培训活动,同学们了解了心肺复苏应急救护的重要性和具体操作步骤方法,提了应急安全意识,掌握了自身保护和自救、互救的实践能力。大家纷纷表示,作为非医护专业人员,通过此次培训收获很大,大家定会熟练掌握,更好地履行青年学生的责任与担当。