您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
学生活动
筑梦启航丨环科院开展“同住一檐之下,共建温馨之家”宿舍文化建设活动
2022年11月14日    作者: 张宽    发布 : 杜俊鹏

宿舍作为学生求学路上的港湾,给每位学子都留下了难忘的回忆,文明整洁宿舍环境不仅是学生高素质行为的重要体现,更是学校精神文明建设的展示窗口。为了推进校园文明建设,优化宿舍环境,引导学生养成良好的生活习惯,塑造健康文明、积极向上的宿舍文化氛围,环科院举办了“同住一檐之下,共建温馨之家”宿舍文化建设活动,本次活动面向环科院全体研究生,旨在筑梦启航,同心协力,打造温馨宿舍。

文明宿舍一条心,团结友爱温馨。环科院研究生们拿起画笔,集思广益,尽情挥洒自己的想象力和创造力,将心目中文明宿舍的美好愿景变成一份份丰富详实的文明公约和行动指南宿舍成员们共同协商制定了一份份内容详实、生动活泼可操作性强的文明公约对宿舍卫生和作息时间提出了新的要求,对宿舍不文明现象进行了规范,舍友们携手更整洁、更文明、更美好的宿舍小家画下蓝图。随着一幅幅精美作品的诞生,宿舍文明公约也深深地刻在每一位同学心中。希望在接下来时光中,各位同学都能够遵守公约,团结互助,将宿舍营造成一个温馨幸福的家!

宿舍文明公约的制有利于同学们养成良好的集体意识和生活习惯,促进宿舍氛围良性发展,提升舍友间的凝聚力同时,有助于强化学生的自我管理能力,塑造文明集体形象,推动文明校园建设。

宿舍公约获奖作品

宿舍文明公约获奖作品