您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院开展“关爱留守儿童·沐爱而生”明信片寄语活动
2022年11月11日    作者: 周原    发布 : 杜俊鹏

提高大学生对留守儿童的关注,助力留守儿童生活、学习与成长,传递环科院学子对留守儿童的关爱与祝福,环科院于11月5日开展“关爱留守儿童·沐爱而生”明信片寄语活动。

明信片寄语活动线下征集和线上评比两个部分组成。环科院青年志愿者协会在西苑和中苑食堂门口设立两处寄语征集点,组织学生设计制作明信片。线下征集明信片活动中,同学们用文字和绘画传递片片温情,将留守儿童健康成长的美好祝愿与为理想和远方努力学习的勉励制作成明信片,寄出一份份饱含温情的爱心邮件。每每路过征集点,同学们不断停下脚步,写下自己的寄语,献上自己的爱心。

线上评比通过微信小程序进行投票,届时将根据票数高低进行排名,并为其署名,环科院的名义为留守儿童寄出故事书和文具。百余位同学踊跃投稿,将自己的作品分享在社交媒体中,将爱的种子播撒到远方。

明信片寄语活动的顺利举办,不仅有利于增强环科学子的人文关怀意识,帮助其培养关爱他人的品质,也向留守儿童们传递更多来自社会的关爱与鼓励,鼓励他们更加积极乐观地面对生活,从而更有利于传播留守儿童的社会问题,得到更广泛的社会关注度。

学生认真制作明信片

明信片寄语