您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
学生活动
献礼二十大,精彩“篮”不住|环科院成功举办第二届“环科杯”师生篮球对抗赛
2022年10月21日    作者: 张宽    发布 : 杜俊鹏

为充分发挥校园文化活动育人功能,提升校园文化活动软实力,进一步丰富我院师生的课余文体生活,提高教职工的凝聚力、向心力,培养学生对体育运动的喜爱和拼搏精神,提升研究生的身体素质。10月12日下午,环境科学与工程学院第二届“环科杯”师生篮球对抗赛于西苑篮球场拉开帷幕。院党委副书记、副院长李岩出席开幕式并讲话。

本次活动总共由17支队伍参赛,包含本科生、研究生以及教职工代表队,参赛学生激情满满,跃跃欲试,教职工们认真备战,热情高昂。十月金秋,篮球场上运动健儿风头正劲,只待一声哨响,比赛拉开帷幕。参赛队伍各有风采,教职工队伍凭着丰富的经验和默契的配合,屡屡得分,学生代表队靠着过硬的技术和强健的身体,敢打敢拼,赛场上不同的风格与战术激烈碰撞,你追我赶,互不相让,为在场观众带来了一场场视觉盛宴。经过一周的小组循环赛,最终8支队伍突出重围,挺进决赛。

10月19日下午,伴着秋日午后的晴朗阳光,在西苑篮球场打响了师生篮球赛的决赛。随着比赛的精彩对决和观众们的欢呼,比赛气氛从一开始就达到高潮。队员们运球行云流水,配合心有灵犀,不同队伍间的技术战术激烈碰撞,教职工代表队展示出强劲实力,学生队伍敢于拼搏的精神更是让人心潮澎湃,从午后战至黄昏,最终本科生队伍夺得冠军,研究生队伍获得亚军,教职工黄琼队斩获季军。

师生篮球赛是院一年一度的特色品牌活动,秉着“友谊第一、比赛第二”的理念,不仅彰显了体育运动的热情与活力,诠释了我院的师生情谊,也丰富了环科师生的课余文化生活,彰显了教职工的凝聚力和向心力展现了环科学子充满活力的青春风采和新时代大学生勇于拼搏的精神风貌,同时也进一步发挥了校园文化活动的育人功能,为学院德育建设打下良好基础

李岩出席开幕式并讲话

教职工队伍精彩对决