您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院举办“运动助燃青春,习惯见证成长”主题活动
2022年06月02日    作者: 时敏琪    发布 : 杜俊鹏

为充实环科学子封校生活,培养学生良好的运动习惯,增强学生体质环科院以线上线下结合的形式举办了“运动助燃青春,习惯见证成长”主题运动活动。活动面向环科院全体本科学生,同学们热情高涨,主动报名。

线上活动以健身打卡的形式开展,在5月22日至5月28日之间,参赛同学通过跑步跳操器械等方式进行锻炼,在增强身体素质的同时,也培养了自律意识,帮助同学们培养良好的体魄,最终根据同学们的打卡天数进行评奖

线下活动于5月28日下午六点在中苑操场开展,通过三个小游戏——“飞舞的沙包”、“精准打击”的综合表现进行排名。

“飞舞的沙包”游戏中,大家全神贯注,尽力躲避突如其来的沙包攻击,努力为队伍拿到分数“精准打击”游戏中,同学们两两一组一人持球,另一人背筐,在非凡的默契配合中,一扔一接共同努力将球投入筐内,展现出强大的团队凝聚力。

经过几轮比拼,周鹏等十五人获线上活动的一、二、三等奖李治安等三十人获线下活动奖项随后,环科院为获奖选手颁发奖状奖品。

本次活动不仅为枯燥的疫情生活增添一份色彩,还帮助同学们体验了运动竞争的乐趣同时帮助环科学子培养自律意识和团结协作精神,激发学生运动潜能,进而展现新时代大学的蓬勃朝气和青春向上的昂扬姿态

讲解活动规则

线上打卡