您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院成功开展 “向阳携行 共创未来”心理专题系列活动
2022年05月09日    作者: 张明豪    发布 : 杜俊鹏

为激发环科学子的蓬勃朝气和青春活力,引导学生树立“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的理念,环境科学与工程学院于4月中旬开展“向阳携行,共创未来”心理专题系列活动。本次活动以漫画和海报设计、征文创作、Vlog记录、微电影拍摄五个主题活动展开,以比赛的形式面向环科院全体学生征集作品。

环科院通过学院官方微信公众号、院团委QQ平台及QQ群等各类途径进行宣传,大量环科学子踊跃报名参赛,参赛作品多达百余份。经过学院评审小组对各个参赛作品的认真审核和评比,共有15个作品脱颖而出,荣获一等奖。其中,20环境工程1班李珂萌的海报作品《亿心抗疫 携阳而行》以暖色调为基底色调,融合医护人员、孩童等元素进行创作,作品内容温馨简约、紧扣主题,表现了严峻疫情的背景下人们健康阳光的心态以及对战胜疫情充满信心的坚定态度;21环境生态1班郑子宇、贾玉琦、彭永红共同创作的海报《向阳而生,遇见更好的自己》融合钟楼、樱花小道及校园小公交等多种南信大元素,色彩鲜明,贴近学生生活,体现了封校状态下大学生们积极乐观的态度和蓬勃生机的活力。

从此次的心理专题系列活动的作品中不难看出,虽然正值疫情封校期间,同学们积累的负面情绪无法排解,但同学们心向阳光的内心没有改变,抗击疫情的决心和战胜困难的昂扬斗志没有消减,环科学子一直相信,明天会更好!!

学生作品《亿心抗疫 携阳而行》和《向阳而生,遇见更好的自己》