您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院开展“互联网+”创新创业大赛经验交流会
2022年04月28日    作者: 尹钿钿    发布 : 杜俊鹏

为帮助同学们了解“互联网+”大赛的基本流程,点燃同学们的参赛热情,环境科学与工程学院于4月24日19:30面向全院同学开展了“互联网+”创新创业大赛经验交流讲座。本次讲座采取线上方式举行,邀请19级环境生态专业的王垚和20级环境工程专业的贺佐人为同学们讲解比赛相关知识,分享比赛经验和参赛技巧。

会议伊始,具有丰富“互联网+”大赛经验且曾获省级三等奖的王垚简要介绍了“互联网+”创新创业大赛的基本信息,为同学们讲解了商业计划书撰写的注意事项,详细介绍了计划书的七个组成部分和计划结构,并重点介绍了第一部分执行总结与第四部分发展策略。执行总结是对于整个商业计划书,也是对于整个创业计划过程的凝练概况执行总结,是对于整个商业计划书,也是对于整个创业计划过程的凝练概况。发展策略主要是规划公司的发展计划,分期目标逐步实现,要体现出规划的真实性。

随后,曾入围国赛的贺佐人为同学们讲解了项目答辩时PPT的制作要领以及答辩技巧,创业计划书是一个项目的内容基石,而项目答辩与PPT展示则是对项目的精准介绍。他通过讲解答辩视频向同学们详细介绍了答辩技巧和注意事项。活动尾声,同学们与两位嘉宾进行深切交流。

本次交流会,不仅帮助同学们了解“互联网+”大赛的相关知识,促使大家进一步了解大赛的比赛规则和要求,也增强了同学们的勇气与信心,为同学们今后参赛打下良好基础。

王垚介绍“互联网+”创新创业大赛基本内容

介绍计划书写作技巧