您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院举办“团支书专项赛院内选拔赛暨党史团务知识竞赛”
2022年04月19日    作者: 刘官知仪 解鹏    发布 : 杜俊鹏

为迎接党的“二十大”顺利召开,激发同学们爱国、爱党的热情,引导青年学生深入了解党的历史,领悟党的精神,切实增强青年学生的历史使命感和时代责任感,充分发挥党团的思想引领作用。环科院于2022年4月16日下午在环科1号楼S205开展本次党史知识竞赛,院全体团支书参加。

活动伊始,主持人向同学们展示了两组优秀团课视频,分别是20级给排水1班赖俊蓓讲述的“长征精神”“模范人物王继才”“空间站时代”的主题团课和20级环境工程2班张继文讲述的“弘扬五四精神,发挥中国力量”的优秀团课。团课内容丰富多彩,有的室外采景,有的精心制作PPT,结合视频素材,以多种多样的形式为同学们展示了他们的青春活力和思想引领作用。

党团知识竞赛环节,第一阶段为测试题,所有参赛选手需在规定时间内完成党团知识测试题;第二阶段为抢答题,抢答题由单选题、多选题和简答题三种题型组成,参赛选手需在主持人读完题后现场抢答,答对得分,答错不扣分,各位选手准备充分,党团知识储备深厚,现场竞争十分激烈。面对入党流程的问答题,王雪晴认真介绍了学生入党的具体流程并针对可能出现的问题做了解答,现场掌声雷动。

经过激烈的比拼与角逐,并结合参赛者所提交的团课成绩,最终张继文、曹艺兰两名同学综合成绩名列前茅,后续将代表环科院参加校级竞赛。

此次党史团务知识竞赛不仅是对参赛者党团知识储备的检验,也是一种督促和引导,号召同学们用党团的力量武装自己。同时,加强了各班团支书的思想建设,鼓励他们着力于班级党团工作,扎根学生,服务学生。

集体观看优秀团课

党史团务知识竞赛现场