您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院举办“优秀学子母校行”社会实践培训会
2022年01月04日    作者: 辛悦 邵奕蓉    发布 : 吴樟

为充分发挥实践育人功能,进一步强化爱校荣校意识,传承好信大精神,传播好信大声音, 2022年1月1日,环境科学与工程院于在学科1号楼N201组织召开“优秀学子母校行”社会实践培训会,“优秀学子母校行”社会实践报名团队全体队长参会,会议由青协实践负责人范旭冉主持。

首先由范旭冉以PPT的形式展开培训,他指出,母校行社会实践是一次锻炼能力的机会,也是向高中母校展示南信大社会形象和办学实力的机会。母校行旨在传承信大精神,传播信大声音,讲述信大故事,吸引高中母校优秀学子、分享学习经验、提高个人能力素质。他详细讲解“优秀学子”母校行社会实践的要求和相关注意事项,尤其强调活动总结材料的撰写要求。活动邀请了两位去年获得“优秀学子母校行”社会实践先进个人的优秀代表分享经验,张嘉仪和张维婧分别对线上和线下两种开展形式进行经验分享,她们介绍了自己开展活动的成功经历,叮嘱大家注意参加活动时的安全,遵守各地的疫情防控政策。现场氛围热烈,掌声不断,二位同学的分享干货满满,为同学们提供许多值得参考的宝贵经验。

现场设置了问题答疑环节,同学们积极提出自己的疑惑,学长学姐一一解答,同学们认真倾听,活动最后,工作人员给在场学生分发线下宣讲材料,环科院还为同学们准备了用于宣传的精美文创礼品。

“优秀学子母校行”社会实践培训会的成功举办,增强了学生的爱校荣校意识,让学生更清晰地了解母校行的意义,从而为南信大的招生宣传工作提供有力保障。