您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院助力葛塘街道“大美葛塘,公益同行”活动
2021年12月28日    作者: 梁柳春    发布 : 吴樟

为带动农业经济、服务宣传、市场经济、资源共享和医院置换打造社区经济,葛塘街道于2021年12月25日开展“奋界嘉年华”主题游园活动,环科院青年志愿者协会主要负责社会组织区域的志愿服务工作。

本次活动分为五个活动区域:党史学习区域、便民服务区域、商业融合区域、娱乐互动区域以及社会组织区域。社会组织区域由凌云未成年人社会服务中心承办,其目的是通过“绘画民族”主题活动帮助儿童培养“五十六个民族是一家”的民族团结意识。

凛冽的寒风抵不过孩子们的热情。绘画活动在时间流逝中进行得如火如荼,小朋友们被图画中各类民族卡通人物深深吸引,引发孩子们对56个民族产生极大的探索欲和好奇心,不同的民族服饰、民族语言为他们创造一个新鲜的未知世界,而孩子们的好奇心就是他们打开未知世界的密钥,在一幅幅图画中为孩子传播传统文化知识,“润物细无声”。

与此同时,“奋界嘉年华”的场外文艺表演也有条不紊地进行着。芳庭表演队带来舞蹈《祝福祖国》和歌曲《没有共产党就没有新中国》,演员们饱含对祖国的深情以及对美好未来的期待,舞蹈《铿锵玫瑰》更是展现了祖国形势一片大好的欣欣向荣之态;长城幼儿园的沈星月带来的诗歌《党是太阳,党是花》更是表现出葛塘街道群众在中国共产党的带领下立志摆脱贫困,发展经济的坚定信念。

环科院志愿者在活动中积极投身社会服务工作,组织现场秩序,虽然寒风凛冽,但志愿者们的志愿精神温暖了大家,体现了大学生的社会责任和担当,为和谐社区、美好社会、美丽中国贡献了自己的青春力量。

绘画活动