您的当前位置: 首页 学生工作 学生活动 正文
环科院成功举办无偿献血活动
2021年12月15日    作者: 蒲雅菲    发布 : 吴樟

为培养青年学子的公民意识、服务意识和奉献精神,12月11日环科院协同南京市血液中心联合发起以“关爱生命,关注无偿献血”为主题的高校大学生无偿献血活动。

12月11日上午,环科院献血小分队统一乘坐大巴到达南京市血液中心。在血液中心志愿者的耐心帮助下,同学们仔细阅读并填写了献血者健康征集表。同时,血液中心的工作人员详细解答了同学们有关献血等方面的疑惑,例如献血时长、献血后注意事项、献血方式和献血环节等。

完成相关信息登记后,同学们开始进行血液检测。在等待的过程中,同学们自发地对血液中心进行参观,了解血液中心的发展历程以及各界爱心人士对南京市血液中心的帮助和支持。血液检查结果出来后,符合献血要求的同学们在工作人员的耐心疏导下克服了对献血的紧张,还学会了观察献血机器的数据变化。

其中刘官知仪同学的血小板条件优秀,在血液中心工作人员的科普和建议下,决定献出两个单位的血小板,整过过程持续一个多小时。她说:医生告诉我一个单位的血液能救助一个病人,所以我决定献出两个单位的血液,我觉得实现了自我价值,使命感油然而生。其他同学纷纷为它点赞。

献血活动为环科院青年学子提供一个奉献爱心,助力社会公益事业的平台,不仅彰显了环科院对南京市献血事业的关心,也激发了学生的博爱意识,展现出环科学子无私奉献的精神品质,更是南信大学子践行社会主义核心价值观的重要体现。

血液化验

献血